Работаем: Пн-Пт 7:30-20:00; Сб/Вс: 8:00/9:00-20:00;

Клиника семейной медицины "Здравица"

Печерская

Киев, м.Печерская,
ул. Старонаводницкая 13, пом. 126 В

0 800 33 69 61
Аптека:
0 800 33 69 71
* Звонки на номера 0800 – бесплатные

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЧЕК-АПА ОРГАНИЗМА И СДАЧИ АНАЛИЗОВ?

Чек-апы организма становятся все более популярными, особенно среди женщин, ведь они позволяют узнать все о своем организме и своевременно откорректировать возможные отклонения от нормы. В «Здравице» есть комплексные программы обследования для женщин всех возрастов и даже конкретно для различных целей. Выбрать необходимую программу можно по ссылке: https://bit.ly/2VLy8GP

О правилах сдачи анализов идут споры – как готовиться, можно ли есть / пить, жить половой жизнью или заниматься спортом.

Итак, основные правила:

  1. От еды придется отказаться, если утром планируется УЗИ внутренних органов. Даже органы малого таза трудно осмотреть подробно при наполненном кишечнике. Также нельзя есть и даже пить воду перед анализом крови на холестерин (липидограмма), на глюкозу, кортизол и все гормональные исследования.
  2. Результаты на гормоны зависят от менструального цикла, поэтому на первичной консультации обязательно вместе с врачом запланируйте наиболее подходящий день для сдачи анализов.
  • ФСГ, ЛГ и эстрадиол сдаются на 3-5 день цикла
  • прогестерон – на 21 день при 28-дневном цикле (если цикл короче – за 7 дней до менструации).
  1. Для забора венозной крови оптимальным является 8-часовое голодание. Воду пить можно. Важно накануне ужинать без жирной, тяжелой пищи и алкоголя. Принимать лекарства за несколько дней до анализа тоже не желательно. Если отказаться от лекарств невозможно – поставьте лаборанта в известность.
  2. Если необходимо провести исследование на АКТГ, кортизол, кровь рекомендуется сдавать в 10 утра.
  3. Гормоны щитовидной железы необходимо сдавать в 11:00, поскольку они имеют циркадный ритм.
  4. При исследовании мочи главное правило – перед сбором биоматериала провести гигиенические процедуры наружных половых органов. Если биоматериал Вы можете доставить в лабораторию в течение двух часов после сбора, достаточно стерильного контейнера без консервантов.
  5. В период приема лекарственных препаратов следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приема препаратов или возможности отмены приема препарата перед исследованием.
  6. При необходимости сделать мазок, соскоб из урогенитального канала – в течение 3-х дней не принимать алкоголь, отменить тепловые и физиопроцедуры на низ живота, не жить половой жизнью, отменить прием местно антисептиков, противогрибковых препаратов, свечей, мазей, воздержаться от мочеиспускания за час до исследования.

Готовьтесь к сдаче анализов и необходимых исследований правильно, ведь от этого зависит их достоверность!

Клиника семейной медицины "Здравица"

01015, г. Киев ул. Старонаводницкая, 13, пом. 126 В в бук.А, секция Д

Работаем:

Пн-Пт: 7:30 - 20:00

Суббота: 8:00 - 20:00

Воскресенье: 9:00 - 20:00

Наши телефоны:

0 800 33 69 61 0 800 33 69 71