Работаем: Пн-Пт 7:30-20:00; Сб/Вс: 8:00/9:00-20:00;

Клиника семейной медицины "Здравица"

Печерская

Киев, м.Печерская,
ул. Старонаводницкая 13, пом. 126 В

0 800 33 69 61
Аптека:
0 800 33 69 71
* Звонки на номера 0800 – бесплатные

Консультация иммунолога: кому показана и из чего состоит?

Во время пандемии и весенних обострений хронических заболеваний крепкий иммунитет играет очень важную роль!

Иммунитет – это эволюционно обусловленная совокупность реакций взаимодействия между системой иммунитета и биологически активными агентами внешней среды.

Эти реакции направлены на сохранение постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма и результатом их могут быть различные феномены и реакции иммунитета. Одни из них являются полезными, защитными, другие обусловливают патологию. Стремительное развитие экономики, загрязнение окружающей среды, плохое качество питьевой воды, использование антибиотиков в животноводстве, нерациональное использование лекарственных препаратов в медицине привело к тому, что весь мир отмечает значительный рост заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы в виде как первичных (врожденных) иммунодефицитов, так и вторичных (приобретенных), всевозможных аллергических реакций, роста аутоиммунных и онкологических заболеваний, трудностей с репродуктивными процессами.

Многочисленные наблюдения свидетельствуют, что именно заболевания с иммунологическим компонентом в патогенезе характеризуются хронизацией и тяжелым течением, часто резистентны к традиционной терапии и имеют высокий риск развития осложнений. В случае проблем со стороны иммунной системы общие подходы чреваты рисками и неэффективным лечением, необходимо исследовать историю каждого пациента, назначить индивидуальный набор анализов и подобрать подходящие способы лечения.

Консультация врача-иммунолога основана именно на персонализированном подходе и демонстрирует более высокую эффективность. Для определения оптимального метода лечения вашего заболевания врач проводит комплексный анализ и подбирает для Вас индивидуальную программу лечения.

Кому показана консультация врача-иммунолога:

  • частые и острые аллергические реакции, бронхиальная астма, ХОБЛ;
  • постоянная утомляемость и повышенная температура без видимой причины;
  • постоянно рецидивирующие бактериальные, грибковые или вирусные инфекции;
  • вопросы, связанные с подготовкой к вакцинации и поствакцинальными осложнениями;
  • хроническое невынашивание беременности или бесплодие;
  • работа под влиянием вредных факторов среды;
  • состояние после перенесенной трансплантации органов.

Первичная консультация врача-иммунолога включает в себя:

  1. Опрос пациента – определение жалоб пациента, которые есть на момент осмотра, сбор сведений о начале и течении заболевания, о ранее проведенных обследованиях и лечении, о существующих фоновых заболеваниях и образе жизни пациента, а также о наследственности и ее роли в развитии данного заболевания
  2. Осмотр пациента – объективное исследование (детальный осмотра всего кожного покрова, волос, ногтей, пальпация лимфоузлов и органов брюшной полости, аускультация органов грудной клетки)
  3. При необходимости – направление на дополнительные лабораторные и инструментальные методы исследования, необходимые для уточнения диагноза, консультацию к смежным специалистам
  4. Установление диагноза, определение принципов и тактики лечения, рекомендации по лечению.

Повторная консультация специалиста – повторный осмотр пациента в динамике (в течение 1 месяца после первичной консультации) проводится для установления или уточнения клинического диагноза, определения динамики течения заболевания, эффективности выбранного метода лечения с его возможной коррекцией.

Держите Ваш иммунитет под контролем, а мы Вам в этом поможем!

Клиника семейной медицины "Здравица"

01015, г. Киев ул. Старонаводницкая, 13, пом. 126 В в бук.А, секция Д

Работаем:

Пн-Пт: 7:30 - 20:00

Суббота: 8:00 - 20:00

Воскресенье: 9:00 - 20:00

Наши телефоны:

0 800 33 69 61 0 800 33 69 71