Работаем: Пн-Пт 7:30-20:00; Сб/Вс: 8:00/9:00-20:00;

Клиника семейной медицины "Здравица"

Печерская

Киев, м.Печерская,
ул. Старонаводницкая 13, пом. 126 В

0 800 33 69 61
Аптека:
0 800 33 69 71
* Звонки на номера 0800 – бесплатные

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ – самый традиционный, простой и мягкий метод вспомогательной репродукции

Он заключается в искусственном введении предварительно обработанной спермы партнера или донора в полость матки пациентки. Для некоторых пар лечение бесплодия начинается с этой медицинской манипуляции и ею же успешно завершается.

Очень много врачей после неудачного лечения бесплодия назначают для пары процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), скромно умалчивая о таком «промежуточном этапе», как искусственная/внутриматочная инсеминация (ВМИ). В то же время, эта процедура имеет очень много преимуществ:

  •  невысокая по сравнению с ЭКО стоимость – она примерно в 4 раза ниже, чем цена классической программы ЭКО со стимуляцией. Но важно понимать, что ВМИ показана в ограниченном числе случаев. Об этом чуть ниже.
  • легко переносится пациентками
  • занимает мало времени
  • не требует хирургического вмешательства и не предполагает восстановительного периода
  • осложнения крайне редки и чаще связаны с воздействием препаратов, которые применяют для стимуляции овуляции.
  • особая ценность ВМИ в том, что яйцеклетка не извлекается из организма, и зачатие происходит в естественной среде.

Основным условием возможности проведения искусственной инсеминации спермой является проходимость маточных труб.

На эффективность искусственной инсеминации влияют множество факторов. Основными считаются возраст пары, функциональное состояние яичников и качество спермы. Больше шансов на успех у пар, в которых женщина моложе 35 лет, имеет 2 проходимые трубы, а спермограмма мужа близка к норме. Однако возраст 40+  не является противопоказанием, так как среди пациенток данной категории также есть примеры успешного проведения.

«В данной методике искусственным является только попадание сперматозоида в полость матки, а оплодотворение наступает внутри женского организма. При этом предварительно сперму обрабатывают до состояния, сходного с естественным после полового акта. Есть один секрет, которым я с радостью делюсь: после проведения инсеминации я советую пациентам не отказываться от сексуальной жизни, причем в тот же день, через несколько часов. Таким образом мы обманываем организм, посылая ему сигнал в виде выделения эндорфинов, но этот обман очень полезен, а на пути к цели все средства хороши», – делится опытом акушер-гинеколог «Здравицы» Инна ЖУКОВСКАЯ.

А о том, какие бывают противопоказания и как именно проводится процедура инсеминации, читайте в продолжении… Ну и конечно же – секреты от нашей акушера-гинеколога…

 

Клиника семейной медицины "Здравица"

01015, г. Киев ул. Старонаводницкая, 13, пом. 126 В в бук.А, секция Д

Работаем:

Пн-Пт: 7:30 - 20:00

Суббота: 8:00 - 20:00

Воскресенье: 9:00 - 20:00

Наши телефоны:

0 800 33 69 61 0 800 33 69 71