Работаем: Пн-Пт 7:30-20:00; Сб/Вс: 8:00/9:00-20:00;

Клиника семейной медицины "Здравица"

Печерская

Киев, м.Печерская,
ул. Старонаводницкая 13, пом. 126 В

0 800 33 69 61
Аптека:
0 800 33 69 71
* Звонки на номера 0800 – бесплатные

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРИМАТОЧНОЙ ИНСЕМИНАЦИИ

– Предварительное обследование. Комплексное обследование партнеров необходимо для того, чтобы исключить наличие противопоказаний с обеих сторон, и убедиться, что качество спермы мужа является достаточным для успешного оплодотворения.

– Стимуляция (в случае необходимости) – заключается в синхронизации созревания яйцеклеток, овуляции и инсеминации. Если по результатам исследования доминантный фолликул не выявлен, может быть принято решение о необходимости медикаментозной стимуляции активности яичников. Женщина допускается к инсеминации при условии, что фолликул имеет размер минимум 1,8 см, а толщина эндометрия составляет 0,8-0,9 см.

– Подготовка эякулята. Сперма сдается за два-три часа до процедуры, очищается и подготавливается к инсеминации.

– Непосредственно инсеминация занимает несколько минут и проходит безболезненно. Врач вводит в матку специальный мягкий катетер. Через него с помощью шприца в полость матки вводится обработанная сперма. Для повышения процента вероятности позитивного исхода, ту же процедуру мы проводим еще и на следующий день. А уже через 10 дней приглашаем пациенток вернуться в клинику, чтобы сдать анализ на уровень ХГЧ для подтверждения факта беременности.

– Контрольный период. Если беременность наступила, женщине может потребоваться медикаментозная поддержка на раннем сроке. Если инсеминация не принесла желаемых результатов, повторить ее можно в следующем цикле.

Как правило, проводить инсеминацию более трех раз не рекомендовано, так как причиной бесплодия может являться другой неустановленный фактор, требующий дальнейшего обследования и лечения.

«У меня для вас хорошая новость: перед инсеминацией рекомендуются регулярные половые контакты. Следует помнить, что воздержание более 5 дней ведет к ухудшению качества спермы. Но не всё так радужно: перед самой инсеминацией необходимо половое воздержание 2-3 дня. Ради воплощения вашей мечты можно и потерпеть, правда?», – делится секретами акушер-гинеколог «Здравицы» Инна ЖУКОВСКАЯ.

Немаловажен тот факт, что фактически ВМИ невозможна при всех заболеваниях, при которых противопоказана сама беременность:

  • непроходимость обеих маточных труб;
  • доброкачественные опухоли, кисты яичников, врожденные аномалияи матки и яичников;
  • онкология любой локализации;
  • врожденные порок развития половых органов;
  • тяжелые и рецидивирующие формы заболеваний крови и кроветворных органов, сердца и кровеносных сосудов, легких, желудочно-кишечного тракта, почек, при активных формах туберкулеза или психических заболеваниях.

Если у пары с диагнозом «бесплодие» есть выбор, провести ЭКО или инсеминацию, при отсутствии противопоказаний можно отложить искусственное оплодотворение, и дать организму провести физиологическое оплодотворение.

«Интересно, что в моей практике были даже случаи проведения ВМИ однополым парам (естественно, женским) с использованием донорской спермы. И хочу вам сказать, что во всех этих случаях попытки увенчались успехом. Настоящая магия, правда?», – Инна ЖУКОВСКАЯ с гордостью рассказывает о своей работе.

В комфортных условиях и с опытными врачами нашей клиники ваши шансы на успех очень высоки! К тому же, нет необходимости ехать далеко – вы можете сделать это практически рядом с домом, в центре Киева, в одном из лучших медицинских центров Печерска.

Клиника семейной медицины "Здравица"

01015, г. Киев ул. Старонаводницкая, 13, пом. 126 В в бук.А, секция Д

Работаем:

Пн-Пт: 7:30 - 20:00

Суббота: 8:00 - 20:00

Воскресенье: 9:00 - 20:00

Наши телефоны:

0 800 33 69 61 0 800 33 69 71